Cara membuat JASUKE

                 CARA MEMBUAT JASUKE

Bahan:

- 3 jagung manis, serut, kukus sampai matang

- 1 sachet vla vanilla instan

- 2 sachet kental manis

- 450 ml susu cair full cream

- 55 gr keju cheddar parut

- 2 sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit air (optional)


Cara membuat:

1. Dalam panci, masukkan vla bubuk, susu kental manis, susu cair, dan keju, aduk rata.

2. Nyalakan api, masak sampai mulai muncul gelembung-gelembung dipinggir, terus diaduk, masukkan larutan maizena, terus aduk sampai meletup, matikan api.

3. Masukkan jagung yang sudah dikukus. Aduk rata.

4. Tuang dalam wadah, jika uap panas sudah hilang, masukkan kulkas.

5. Sajikan dengan taburan keju dan strawberry untuk pemanis.




OKE SEMOGA RESEP NYA BISA MEMBANTU.

Posting Komentar untuk "Cara membuat JASUKE"