Resep klepon ketan isi gula merah
Bahan:
300 gram tepung ketan
1 ½ sdm air daun pandan suji
1 sdt air kapur sirih
½ sdt garam
200 ml air matang
200 gram kelapa parut kasar, kukus
Bahan isi klepon ketan:
200 gram gula merah, serut halus
Cara membuat klepon ketan isi gula merah
Campurkan tepung ketan dengan air daun pandan, kapur sirih, dan garam, aduk rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung. Diamkan selama 10 menit.
Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri gula merah serut, bulatkan dan rapatkan.
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Setelah itu, masuk.kan bola ketan, masak hingga bola-bola klepon mengapung. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan bola ketan dalam kelapa parut. Sajikan dalam takir mini atau sudi dari daun pisang. Nikmati klepon ketan isi gula merah yang kenyal ini.
Posting Komentar untuk "Cara membuat kelepon"